Новости 13 ноября 2020 г. 15:52

Часть новогодних праздничных мероприятий отменена в Барнауле из-за коронавируса

Барнаул. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле из-за ситуации с коронавирусом решено не проводить часть новогодних праздничных мероприятий: не будет торжественного открытия ледовых городков, фейерверков, концертов на главной елке в центре города, а также традиционных новогодних представлений для детей, сообщает пресс-центр мэрии города.

Тем не менее, чтобы создать новогоднюю атмосферу, город украсят праздничными огнями, построят ледовые городки на традиционных площадках в районах города и на площади Сахарова.

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев сообщил, что город планируют украсить к празднику до 14 декабря: во всех районах разместят баннеры с новогодней тематикой, традиционно оформят въездные зоны и магистрали, сказано в сообщении. Комитет по строительству, архитектуре и развитию города заканчивает работу над концепцией новогоднего оформления краевой столицы.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, главную городскую елку традиционно установят на площади Сахарова, там же поставят несколько небольших горок для детей, ледовые барельефы, снежные и ледовые скульптуры. К работе по обустройству новогоднего снежного городка планируют приступить в начале декабря. Он будет доступен для посещения горожан по завершению работ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири