Новости 30 марта 2011 г. 15:26

Часть осужденных в одной из забайкальских колоний отказываются от горячей пищи

*** В УФСИН заявляют, что это провокация, зачинщики которой помещены в штрафной изолятор

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники колонии общего режима N10 в городе Краснокаменске переведены на усиленный вариант несения службы из-за возможных противоправных действий заключенных, сообщила руководитель пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю Оксана Кожемякина.

"Помимо этого, сотрудникам колонии запрещено выезжать за пределы города, поскольку в любой момент должны в кратчайшие сроки прибыть к месту службы", - сказала О.Кожемякина в среду агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее словам, 27 марта во время завтрака часть осужденных отказалась принимать горячую пищу, питаясь только хлебом с маслом и чаем.

"Акция продолжается и по сей день, часть осужденных во время завтрака, обеда и ужина по-прежнему отказывается от горячей пищи. Протест вызван распространением ложной информации о старшем дневальном одного из отрядов, который, по мнению определенного контингента осужденных, имеет в колонии низкий неофициальный статус, хотя и отбывает наказание с декабря 2002 года", - пояснила О.Кожемякина.

Между тем, в сообщении пресс-службы УФСИН говорится, что организаторы провокации установлены и изолированы в штрафной изолятор. Физическая сила, специальные средства к осужденным не применялись, распорядок дня не нарушен, отказов от выхода в столовую нет.

Отмечается, что письменных заявлений об отказе в приеме пищи, жалоб на качество приготовления, коммунально-бытовые условия также не поступало.

В ИК-10 направлена группа сотрудников аппарата УФСИН для проведения воспитательно-профилактической работы, в известность поставлена прокуратура Забайкальского края.

Колония общего режима города Краснокаменска известна тем, что в ней отбывал свой срок Михаил Ходорковский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще