Новости 25 июля 2019 г. 08:45

Частному аэродрому под Омском запретили использовать взлетно-посадочную полосу из-за нарушений

Омск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская транспортная прокуратура в суде добилась запрета на использование земельного участка, который эксплуатирует частный аэродром "Поповка", сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Иск был подан после коллективного обращения жителей одноименного села в Азовском немецком национальном районе и проведенной проверки.

"Вопреки требованиям закона на территории муниципального района местный житель осуществлял эксплуатацию земельных участков сельскохозяйственного назначения для размещения на них взлетно-посадочной площадки, с которой систематически выполнялись полеты воздушных судов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что было нарушено законодательство о безопасности движения воздушного транспорта на взлетно-посадочной площадке "Поповка".

По иску Омского транспортного прокурора Азовский районный суд запретил использовать земельный участок не по целевому назначению.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора их собственник привлечен к штрафам на общую сумму 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что нарушения в части использования земель не по назначению со стороны владельца аэродрома в Поповке Александра Анисимова обнаружило и управление Россельхознадзора по Омской области. В 2018 году предпринимателю был назначен штраф в 30 тыс. рублей за "захламление" сельхозземель, а в 2019 году еще 40 тыс. рублей штрафа за неисполнение предыдущего предписания.

Аэропорт (аэродром) расположен в селе Поповка Азовского района, в 20 км от Омска, на его территории организовываются авиаэкскурсии. Парк представлен двух-, четырех- и десятиместными самолетами, 20 июля здесь прошел авиафестиваль в рамках XIV Всероссийского слета любителей авиации "Открытое небо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще