Новости 29 мая 2013 г. 15:35

Частные инвесторы вложат до конца 2013г почти 3 млрд руб в АПК Омской области - губернатор

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем частных инвестиций в агропромышленный кластер Омской области в 2013 году составит 2,8 млрд рублей, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров.

"В общей сложности по сельскому хозяйству у нас, практически, (ожидается - ИФ) 2,8 млрд в 2013 году частных инвестиций для развития агропромышленного кластера", - сказал В.Назаров, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Сибирь".

Кроме того, выступая на пленарном заседании Совета Федерации в среду, он сообщил, что к 2025 году объемы производства сельхозпродукции в области увеличатся примерно на 45%.

"Производство пищевых продуктов возрастет более чем в два раза", - добавил В.Назаров.

В ходе выступления на пленарном заседании в СовФеде, губернатор заявил, что в рамках новой стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года правительство определило приоритетные для региона кластеры. В их число, помимо агропищевого кластера, вошел кластер нефтепереработки и нефтехимии, кластер высокотехнологических компонентов и систем, а также промышленный кластер. Финансироваться развитие кластеров будет как за счет бюджетных средств, так и за счет средств частных инвесторов.

"К 2017-2020 году мы планируем утроить финансирование до 13-14 млрд (рублей - ИФ). Это - суммарно. Эти четыре кластера будут развиваться поэтапно", - сказал В.Назаров.

Он также отметил, что число кластеров в дальнейшем будет увеличиваться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще