Новости 30 апреля 2020 г. 07:52

Частные перевозчики Новокузнецка не вышли на маршруты

Кемерово. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 100 автобусов, работающих на 12 маршрутах общественного транспорта, не вышли на маршруты в Новокузнецке, местные жители не могут выехать из четырех районов города, сообщил мэр Сергей Кузнецов в соцсетях в четверг.

"Без официальных уведомлений не вышло более 100 автобусов по 12 маршрутам. В отношении перевозчиков, допустивших срыв работы общественного транспорта в городе, будут приняты меры в рамках договорных отношений, а также в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в сфере транспорта и защиты прав потребителей", - пишет Кузнецов.

По словам градоначальника, для решения проблемы в Новокузнецк из других населенных пунктов будут командировать водителей вместе с автобусами. Он уточнил, что местные жители не могут уехать из Новоильинского, Заводского, Орджоникидзевского и Куйбышевского районов города.

Директор транспортного предприятия "Автолайн" Евгения Корюкова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что водители отказались выходить на маршрут из-за конфликта с властями, которые не стали обсуждать с перевозчиками вопросы предстоящей транспортной реформы в городе.

"Каждый из перевозчиков лично решил сегодня не выходить на маршрут, с завтрашнего дня перевозки возобновятся. Произошло это потому, что накануне нам пришло письмо из мэрии, из которого следует, что в ближайшее время часть маршрутов будет ликвидирована. Это решение с нами никак не обсуждалось, власти на диалог не идут", - сказала Корюкова.

Также она добавила, что перевозчики не получают каких-либо субсидий и компенсаций, в том числе на покупку дезинфицирующих средств для обработки транспорта, которую обязали делать из-за угрозы распространения коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири