Новости 27 января 2014 г. 08:36

Чемпионат мира по хоккею с мячом собрал в Иркутске спортсменов из 17 стран

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди) среди мужских команд в воскресенье стартовал в Иркутске, который впервые принимает этот международный турнир.

Первые три матча между сборными США и Белоруссии, Норвегии и Канады, России и Казахстана начались в 15:00 (10:00 мск) сразу на трех стадионах Иркутска и его города-спутника Шелехова. Завершится чемпионат 2 февраля.

В соревнованиях принимает участие рекордное количество команд - 17. Из них в группе "А" - Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия, Норвегия, США, Белоруссия, Канада, в группе "В" - Латвия, Венгрия, Эстония, Нидерланды, Япония, Украина, Сомали, Германия, Монголия.

На прошедшей в воскресенье пресс-конференции, посвященной началу чемпионата, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пожелал удачи сборной России, которая будет защищать свой титул чемпиона мира, добытый в прошлом году в Швеции и Норвегии.

Руководитель дирекции по подготовке и проведению чемпионата Владимир Матиенко отметил, что иркутским болельщикам придется нелегко.

"Дело в том, что только двое игроков главной хоккейной команды Иркутска "Байкал-Энергии" вошли в состав сборной России, а четверо выступают за Казахстан", - сказал он.

В.Матиенко также отметил, что участникам чемпионата не придется столкнуться с суровой сибирской зимой.

"Мы сильно переживали, что сибирские холода внесут коррективы в чемпионат. Но сейчас уже можно сказать, что с погодой нам повезло - в турнирные дни ожидается минус 14-17 градусов, что вполне приемлемо для проведения матчей", - сообщил В.Матиенко.

Сразу после пресс-конференции губернатор С.Ерощенко принял участие в гашении специального почтового конверта, посвященного чемпионату мира в Иркутске и выпущенного накануне турнира тиражом 500 тыс. экземпляров.

"Этого момента ждут все филателисты страны, ведь только после официального гашения конверта он поступит в продажу, и они смогут пополнить свои коллекции", - пояснила директор УФПС Иркутской области Мария Машина.

34-й чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд проходит на стадионах "Труд", "Рекорд", "Зенит" в Иркутске и "Строитель" в Шелехове.

Иркутские организаторы чемпионата сделали бесплатный вход для женщин на его торжественное открытие 26 января, а также свободный вход для всех на матч за последнее место в группе "В", который состоится 31 января.

В этом году Россия в восьмой раз принимает чемпионат мира - до этого турнир по два раза проходил в Москве, Архангельске, Казани и один раз в Кемерово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще