Новости
13 августа 2020 г. 14:58

Чемпионат мира по по подводному спорту в Томске пройдет в июле 2021 года

Томск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) уведомила Федерацию подводного спорта России о переносе чемпионата мира по подводному спорту, который должен был пройти в Томске, на июль 2021 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник департамента информационной политики администрации региона Алексей Севостьянов.

"Совет директоров CMAS в Риме одобрил электронным голосованием новые сроки проведения чемпионата мира по плаванию в ластах и сопутствующих соревнований в Томске: чемпионат мира по плаванию в ластах - 3-9 июля 2021, международные студенческие соревнования по плаванию в ластах - 7-11 июля 2021, чемпионат мира по дайвингу - 8-13 июля 2021", - сказал Севостьянов.

Как сообщалось, в 2018 году CMAS избрала Томск местом проведения чемпионата мира по плаванию в ластах 2020 года, но весной губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент CMAS Анна Аржанова из-за пандемии приняли решение перенести соревнования.

Всемирная конфедерация подводной деятельности (фр. Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS), объединяющая национальные федерации подводного спорта и дайвинга, создана в 1959 году в Монако. Ее первым президентом стал французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссер и изобретатель Жак-Ив Кусто. С 2013 года международную организацию возглавляет россиянка Аржанова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще