Новости 17 сентября 2012 г. 09:59

"Черные" списки красноярских водителей появились в интернете

Красноярск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГИБДД Красноярска начала публиковать в интернете список водителей, часто нарушающих правила дорожного движения (ПДД), сообщила пресс-служба инспекции.

Пока опубликованы фамилии 50 жителей Красноярска, допустивших нарушение ПДД от 10 до 54 раз.

"Жители города должны знать нарушителей в лицо, поэтому этот список будет обновляться ежемесячно", - сказано в сообщении.

За 8 месяцев 2012 года в Красноярске совершено более 116 тысяч нарушений ПДД, из них 1 тыс. 334 - с пострадавшими. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, уточнили в пресс-службе.

"Водителей штрафуют, сажают на 15 суток, однако количество аварий продолжает расти. Чтобы изменить ситуацию, одних штрафов уже недостаточно. В частности, когда ввели такую меру наказания как лишение свободы на 15 суток, количество нарушений резко уменьшилось - водители стали бояться попасть "за решетку". А сейчас привыкли, и опять ездят, как хотят, потому как - если раньше такие заключенные работали, то сейчас сидят, читают или играют в настольные игры", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ГИБДД вводит в Красноярске контроль за соблюдением правил дорожного движения с привлечением внештатных сотрудников, вооруженных видеокамерами.

Каждый день добровольным помощникам будут ставить конкретные задачи. Например, как водители выполняют требование ПДД, обязывающее их пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Затем информация о нарушителях будет передаваться сотрудникам Госавтоинспекции, а те в свою очередь будут привлекать водителей к административной ответственности.

За 8 месяцев 2012 года в Красноярске совершено 554 наезда на пешеходов, 93 из них - на пешеходном переходе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще