Новости 27 декабря 2013 г. 15:13

"Черные ящики" только завтра извлекут из корпуса рухнувшего под Иркутском Ан-12 - СКР

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи до утра приостановили работы на месте авиакатастрофы под Иркутском, где вечером в четверг при заходе на посадку разбился грузовой самолет Ан-12 корпорации "Иркут", на борту которого находилось девять человек.

"Следственные действия приостановлены в связи с наступлением в Иркутске темного времени суток. Осмотр места происшествия еще не завершен и продолжится завтра с наступлением светового дня", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель Иркутского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Александр Кузнецов.

Он подтвердил, что тела всех девяти погибших в крушении извлечены из обломков. "Черные ящики" Ан-12, по его словам, планируется достать только завтра.

"Бортовые самописцы мы обнаружили, и будем извлекать из корпуса самолета завтра в присутствии представителей Минпромторга, которые уже вылетели в Иркутск", - сказал А.Кузнецов.

"Самописцы опломбированы", - уточнил он.

Как ранее сообщалось, 26 декабря около 21:40 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку на аэродром Восточный потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут" (MOEX: IRKT), следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск. Целью полета была доставка авиадеталей.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет крыльями задел склады воинской части.

По информации корпорации "Иркут", на борту самолета должны были находиться 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника.

По данным Сибирского центра МЧС, тела всех девяти погибших извлечены из-под обломков.

Также в корпусе самолета обнаружены два бортовых самописца, которые по предварительным данным находятся в удовлетворительном состоянии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще