Новости 6 марта 2012 г. 14:35

Чертежи взрывных устройств нашли в квартире застреленного полицейским грабителя в Красноярске

*** Проводится проверка правомерности применения оружия полицейским

Красноярск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порох, а также чертежи и схемы изготовления взрывных устройств обнаружили полицейские при обыске квартиры мужчины, застреленного накануне полицейским в Красноярске после того, как он попытался ограбить магазин и напал на полицейского с ножом, сообщает Следственное управление СКР по Красноярскому краю.

По предварительным данным, накануне вечером в одном из магазинов Красноярска неизвестный мужчина, угрожая продавцам ножом, похитил продукты питания и попытался скрыться. Контролеры стали преследовать злоумышленника. Однако он достал нож и стал угрожать им.

Один из работников магазина вызвал полицейских. Сотрудники патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный районного отдела попытались задержать подозреваемого. Однако он оказал активное сопротивление и попытался напасть на полицейских с ножом.

"Ему удалось поджечь и бросить в сторону стражей порядка несколько самодельных взрывных устройства", - говорится в сообщении.

Один из сотрудников полиции был вынужден применить табельное оружие и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако злоумышленника это не остановило. В результате полицейский выстрелил по ногам мужчины. До приезда скорой помощи грабитель скончался на месте происшествия.

Личность мужчины установлена - он оказался 46-летним жителем Красноярска.

"По предварительному заключению судебно-медицинского исследования причиной смерти мужчины стало огнестрельное ранение голени с повреждением вены - воздушная эмболия", - говорится в сообщении.

По факту применения полицейским оружия проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще