Новости 19 ноября 2010 г. 15:19

Чешские компании готовы принять участие в крупных инвестпроектах в Омской области

Омск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чешские партнеры Омской области проявили особый интерес к строительству метрополитена, Красногорского гидроузла, участию в промпроизводстве и лесопереработке, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра экономики Омской области Игоря Мураева.

В презентации инвестпроектов Омской области в Чешском посольстве в Москве в четверг приняли участие около 30 чешских компаний.

"Чешские компании готовы принять участие в подведении шлюзов, поставке оборудования для гидроузла, а также строительстве вагонов для подвижного состава омского метро", - цитирует И.Мураева пресс-служба.

Он сообщил, что зарубежных партнеров также заинтересовали возможности омского оборонно-промышленного комплекса, в частности, поставки специального оборудования для производства космических аппаратов. Особый интерес вызвал проект по строительству завода OSB-плит.

По словам министра, чешские специалисты намерены посетить Омскую область для налаживания сотрудничества в сфере лесопереработки и участия в инвестировании этого проекта.

"В ближайшие две недели в Омскую область приедет председатель клуба Чешских предпринимателей, которые заключили соглашение с Омской региональной ассоциацией поддержки малого бизнеса. Будут обсуждаться конкретные проекты малого бизнеса в части переработки сельскохозяйственной продукции и другие инновационные темы", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Омская область 18-19 ноября представила зарубежным партнерам в посольствах Чехии и Турции региональные инвестиционные проекты, в том числе таких крупных объектов, как Красногорский гидроузел на Иртыше и международный аэропорт "Омск-Федоровка".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще