Новости 19 января 2012 г. 13:15

Чета белоруких гиббонов из новосибирского зоопарка произвела на свет второго малыша

Новосибирск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй детеныш родился у молодой пары белоруких гиббонов - самца Андрэ и самки Самэр, проживающих в Новосибирском зоопарке.

"Детеныш еще совсем мал и все свое время он проводит, вцепившись в мех матери. Самка заботливо выкармливает малыша и ни на секунду не оставляет одного", - говорится в сообщении, размещенном на сайте зоопарка.

Гиббоны - самые мелкие человекообразные обезьяны, распространены на островах Ява, Калимантан, Палаван. Обитают в густых тропических лесах на высоте до 2 тыс. метров над уровнем моря, ведут древесный образ жизни, на землю спускаются редко. Питаются плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живут семейными группами.

Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще