Новости 17 марта 2014 г. 09:05

Четверо детей осиротели в забайкальском селе, где от суррогата погибло полтора десятка человек

** Родители еще 15 детей находятся в больнице

Чита. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате трагедии в селе Красный Великан Забайкальского края, где от употребления суррогата погибли 14 человек, без родителей остались четверо детей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" глава сельской администрации Ольга Зимина.

"Еще у 15 детей родители находятся в больнице. Одна девочка помещена в социально-реабилитационный центр, поскольку ее мать, отравившаяся спиртным, сбежала. Со всеми детьми и семьями пострадавших работают психологи", - сказала собеседница агентства.

По словам О.Зиминой, в селе насчитывается 100 дворов, проживает 638 человек.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек). Задержаны двое подозреваемых - жители села Красный Великан и поселка Шерловая Гора.

Как сообщалось, в селе Красный Великан от суррогата погибли 14 человек. Девять пострадавших находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 - госпитализирован в краевую больницу в Краснокаменске, из них 13 человек будут перевезены в Читу в сопровождении врачей.

Причиной гибели людей, по предварительному заключению медиков, стало отравление метанолом.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, родители которых погибли от отравления метанолом в селе Красный Великан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще