Новости 17 марта 2021 г. 03:41

Четверо детей погибли в результате пожара в Красноярском крае (версия 2)

*** Возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, добавлен текст после 5-го абзаца)

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Четверо детей стали жертвами пожара в многоквартирном деревянном бараке под Красноярском.

"Пожар произошел в одной из квартир двухэтажного 8-ми квартирного деревянного дома в Лесосибирске. Огонь охватил всю квартиру площадью 60 кв. м. Погибли четверо детей двух, пяти, десяти и семнадцати лет", - сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

Еще один ребенок 12 лет и взрослый получили ожоги и были госпитализированы.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, причиной пожара по предварительным данным стало нарушение жильцами техники пожарной безопасности.

"Предварительно, причина в неосторожном обращении с огнем либо неисправность электрообогревательных приборов", - сказал источник.

В Следственном управлении СКР РФ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Отмечается, что в числе версий о причинах пожара следствие рассматривает короткое замыкание электропроводки.

По данным красноярского главка МЧС, в настоящее время открытое горение на пожаре удалось ликвидировать, в тушении участвуют 44 человека, 17 единиц техники. В городе в ближайшие время состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Также проверку по факту происшествия проводит краевая прокуратура, на место выехал прокурор Лесосибирска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще