Новости
18 июня 2018 г. 07:30

Четверо пострадавших в "Гравитации" детей остаются с ожогами в иркутской больнице - Минздрав региона

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое детей, 1 июня получивших ожоги во время представления в научно-развлекательном центре "Гравитация", выписаны из больницы в Иркутске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения Иркутской области.

"Двое детей, находившихся на дневном стационаре, выписаны. В больнице остаются четверо детей. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава.

Он подчеркнул, что дети получают все необходимое лечение, и не нуждаются в каких-либо дополнительных препаратах или процедурах.

Как ранее сообщалось, 1 июня восемь детей в возрасте от 7 до 10 лет были доставлены в больницу с ожогами 1-2 степени, которые они получили во время шоу в научно-развлекательном центре "Гравитация", находящемся в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске. ЧП случилось во время проведения химических опытов на одной из развлекательных площадок.

Врачи госпитализировали шесть детей, из них четверо в состоянии средней тяжести помещены в круглосуточный стационар, еще двое в состоянии легкой степени тяжести - в дневной стационар. Двум детям назначено амбулаторное лечение.

После происшествия были задержаны руководители и экскурсоводы научно-развлекательного центра "Гравитация". Суд поместил под домашний арест директора Наталью Соболеву и технического директора Олега Соболева, который закупал реактивы для шоу. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), которое передано в 5-ый отдел Главного следственного управления СКР, находящийся в Новосибирске.

Как сообщается на сайте "Гравитации", научно-развлекательный центр приостановил работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще