Новости
8 июня 2020 г. 12:54

Четверо редких тигрят родились в зоопарке Барнаула в первый день возобновления работы после самоизоляции

Барнаул. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У семейства редких тигров в зоопарке "Лесная сказка" в Барнауле (Алтайский край) родились сразу четыре тигренка, сообщается в понедельник на официальном сайте зоопарка.

Отмечается, что тигрица Багира стала мамой в пятый раз - у нее появились четверо малышей. Примечательно, что произошло это в первый день открытия зоопарка: в понедельник "Лесная сказка" возобновила работу после приостановления деятельности в период распространения коронавируса.

"Наша прекрасная Багира сегодня вновь стала мамочкой. Также в семействе леопардов Шейлы и Елисея родился малыш", - говорится в сообщении.

Тигрица Багира до 2018 года считалась представительницей амурских тигров, однако в последствие было установлено, что животное принадлежит к редкому виду восточно-китайских тигров. Ее "возлюбленный" в зоопарке Барнаула, тигр Шерхан, является амурским тигром.

В зоопарке Барнаула живут более 350 различных животных 51 вида, некоторые из которых занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще