Новости 3 марта 2020 г. 13:06

Четверо участников экстремистской группировки осуждены в Томске

Томск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Томске признал четверых членов группировки Vesna Crew ("Весна Крю") виновными в экстремизме и приговорил двоих из них к 4 и 3,5 годам колонии общего режима, еще двоих - к условным срокам, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону вторник.

По данным следствия, с сентября 2016 по август 2017 года двое местных радикалов сформировали преступную группировку, в состав которой входили четверо подростков 16-17 лет.

"Члены сообщества размещали в интернете экстремистские видеоролики, на которых участники группировки совершали акты вандализма в отношении лиц неславянской внешности и их имущества, а также представителей определенных социальных групп, в том числе с применением в качестве оружия подручных средств", - говорится в пресс-релизе.

Молодым людям инкриминировали ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 и пп. "а", "в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.2 ст.282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), дела возбудили по материалам управлений ФСБ и МВД по Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще