Новости 11 августа 2011 г. 15:08

Четверо жителей Иркутска предстанут перед судом по громкому делу об убийстве семьи предпринимателя

*** В организации нападения обвиняется сын бизнесмена

Иркутск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении четверых иркутян, которые ранили предпринимателя и убили его жену с дочерью, сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Саловаров.

"Обвиняются в нападении 20-летний Евгений Викторов, 22-летний Алексей Воронин, 19-летний Евгений Гапонов и 20-летний Иван Гоненко. Викторову предъявлено обвинение по статье "организация убийства", остальным по статье "убийство, совершенное группой лиц по найму". Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд", - сказал В.Саловаров агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По его информации, нападение на коттедж семьи иркутского предпринимателя было совершено 4 мая 2010 года.

"В результате был тяжело ранен хозяин дома, убиты его жена и дочь. Для раскрытия этого резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные следователи СКР и оперативные сотрудники милиции. В течение недели были установлены все участники нападения", - отметил представитель ведомства.

В.Саловаров сообщил, что по версии следствия, организатором данного преступления стал сын предпринимателя - Е.Викторов. "Он был в конфликте с родителями, и решил организовать убийство матери, отца и своей сестры с целью получения наследства. Для реализации своего плана Е.Викторов за вознаграждение привлек троих своих знакомых, которые ночью ворвались в дом и нанесли множественные ножевые ранения и удары металлическими предметами потерпевшим", - пояснил В.Саловаров.

Злоумышленники по указанию Е.Викторова вскрыли сейф и похитили из него драгоценности почти на два миллиона рублей, а также крупную сумму денег, после чего скрылись с места преступления, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще