Новости 19 октября 2021 г. 16:17

Четверо жителей Красноярского края незаконно использовали товарный знак известного бренда алкоголя, возбуждено дело

Красноярск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо бутлегеров из Ачинска (Красноярский край) стали фигурантами еще одного уголовного дела о незаконном использовании товарного знака, сообщает пресс-служба МВД России.

"Следственным отделом в отношении местных жителей возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров)", - говорится в сообщении.

Данный факт был выявлен в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Четверо мужчин организовали в Ачинске производство немаркированной спиртосодержащей продукции, которую хранили в арендованном складе для дальнейшего сбыта. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 4 тыс. 200 литров алкоголя с нанесенными на тару данными известного производителя.

Полицейские отправили запрос компании-правообладателю бренда. Из ответа выяснилось, что договорные отношения с подозреваемыми не заключались и право на использование товарной марки им не предоставлялось. В результате правообладателю причинен ущерб в размере около 1,5 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири