Новости
6 марта 2013 г. 11:26

Четверть века проведет в колонии житель Омской области за убийство пятилетней девочки

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд вынес приговор местному жителю Сергею Довидовичу, который после попытки изнасилования избил двух девочек палкой, от чего одна из них скончалась.

"С.Довидович признан виновным в покушении на изнасилование малолетней, убийстве с целью сокрыть другое преступление, покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, а также краже. Он получил 25 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова в среду.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд также постановил взыскать с осужденного 1,7 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда, причиненного родителям погибшей и пострадавшей девочек.

Установлено, что днем 28 августа 2012 года в районном поселке Муромцево пьяный С.Довидович увидел игравших на детской площадке двух незнакомых девочек 5 и 7 лет и решил изнасиловать старшую из них. Под предлогом показа шалаша он привел девочек в безлюдное место на берег реки Тара, где повалил одну из них на землю и пытался изнасиловать, но не смог по физиологическим причинам.

Испугавшись, что девочки могут рассказать обо всем родителям, обвиняемый подобрал палку и стал избивать детей, причинив тяжелые черепно-мозговые травмы. От побоев пятилетняя девочка скончалась в больнице, вторую девочку врачам удалось спасти.

После этого убийца похитил велосипед и сережки одной из жертв и скрылся.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость С.Довидовича на момент совершения преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще