Новости 24 января 2011 г. 12:41

Четверть века проведет за решеткой житель Иркутской области, убивший трех человек и оправданный в ходе первого разбирательства

Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд с участием присяжных заседателей приговорил Петра Мокшанова, убившего и ограбившего трех человек, к 25 годам лишения свободы.

"Приговором суда П.Мокшанову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с учетом особой тяжести совершенных преступлений первые 6 лет он проведет в тюрьме", - сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, П.Мокшанов в августе 2006 года в дачном домике садоводства города Зима Иркутской области совершил жестокое убийство женщины, после чего забрал 25 тыс. рублей убитой и ключи от ее квартиры. Из квартиры жертвы он похитил имущество на 7 тыс. рублей.

Кроме того, следствие установило, что в сентябре 2006 года в одной из квартир Иркутска П.Мокшанов убил мужчину и женщину, похитив затем 63 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что уголовное дело рассматривалось Иркутским областным судом второй раз, поскольку первоначальный вердикт присяжных, а следственно и приговор, были оправдательными.

"Однако государственный обвинитель, не согласившись с мнением присяжных, внес кассацию на оправдательный приговор, которая судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда была удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на новое судебное разбирательство", - отмечает прокуратура.

В ходе повторного рассмотрения дела в суде подсудимый активно защищался, высказывал версию о своей непричастности к совершению данного преступления.

"Дело усложнялось тем, что преступления были совершены без свидетелей. Гособвинителю удалось представить доказательства, которые неопровержимо указали на факт совершения данных преступлений именно П.Мокшановым, убедили присяжных в его виновности. При этом они указали, что П.Мокшанов не заслуживает снисхождения за совершенные им преступления", - добавили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще