Новости 24 апреля 2016 г. 07:40

Четвертая девушка скончалась в больнице после ДТП с участием экс-начальника ГИБДД Кузбасса

Красноярск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово число жертв в результате столкновения двух легковых автомобилей "Тойота", одной из которых управлял бывший начальник областного управления ГИБДД, возросло до четырех, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области в воскресенье.

"Четвертая пассажирка скончалась утром в воскресенье в больнице города Кемерово", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что авария произошла в субботу на трассе Кемерово - Яшкино. Столкнулись "Тойота Ландкрузер 200" под управлением экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина и "Тойота Премио", в которой находились водитель и четыре девушки-пассажирки.

В результате столкновения на месте погибли две пассажирки "Тойоты Премио", водитель и еще две пассажирки были госпитализированы. Позднее третья пострадавшая скончалась в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сентябре 2011 года Ю.Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири