Новости 20 апреля 2011 г. 09:06

Четыре года колонии получила в Кузбассе бизнес-леди, обманувшая своих клиентов на 27 млн рублей

Кемерово. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Березовский городской суд вынес приговор местной предпринимательнице, обвинявшейся в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в среду пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, 47-летняя подсудимая осуждена на 4 года лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой наказания до совершеннолетия ее ребенка.

Между тем, пострадавшие с приговором не согласны и намерены его обжаловать.

По данным следствия, женщина принимала вклады в своеобразный кооператив и обещала своим клиентам дивиденды в размере 15% ежемесячно.

Отмечается, что первое время она исправно выплачивала проценты по взятым ею вкладам, но когда приходило время возврата полной суммы денег, она убеждала людей оставить ей деньги на более длительное время под более высокий процент.

Чтобы увеличить суммы занимаемых средств, женщина убеждала клиентов брать кредиты в банках, продавать имущество или занимать деньги у родственников и знакомых.

Кроме того, по данным следствия, мошенница обманула один из местных коммерческих банков - взяла кредит под залог товаров своих магазинов, а также своей иномарки, которую она сумела заложить еще раз в кемеровском ломбарде.

"Осужденная брала деньги у одних заемщиков, чтобы отдать процент по предыдущим кредитам. По версии следствия, деньги она тратила на погашение банковских кредитов, причем как своих, так и близких родственников, а также на покупку дорогих автомобилей и товара для двух своих магазинов", - говорится в сообщении.

Всего следствию удалось доказать 19 фактов мошенничества, совершенных с августа 2006 года по март 2009 года. Общий ущерб от деятельности мошенницы составил 27 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще