Новости 20 ноября 2012 г. 13:13

Четыре килограмма героина найдено при разборке автомобиля иностранного наркокурьера в Красноярском крае

Красноярск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярским наркополицейским пришлось разбирать задержанную "семерку", чтобы найти крупную партию героина из Киргизии, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН во вторник.

Направлявшийся в Красноярск автомобиль ВАЗ-2107 оперативники задержали на подъезде к городу Шарыпово.

51-летний водитель, гражданин Киргизии, работал частным извозчиком и ранее привлекался к уголовной ответственности за перевозку наркотиков. В 2001 году он был приговорен судом Советским районным судом Красноярска к 10 годам лишения свободы. Освободился условно-досрочно в 2007 году, говорится в сообщении.

Именно поэтому наркополицейские тщательно проверили этот автомобиль. Однако визуальный осмотр ничего не дал. Пришлось везти машину наркокурьера в автосервис. Только там при разборке автомобиля под защитой правого крыла обнаружили 7 свертков с героином общим весом 4 кг, отмечается в пресс-релизе.

Гражданин Киргизии утверждает, что никакого отношения к наркотикам не имеет - якобы он просто перегонял автомобиль в Красноярск.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства случившегося. Задержанному грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще