Новости
9 августа 2019 г. 13:53

Четыре километра резервной ЛЭП, питающей Ачинск, были повреждены в результате взрывов на арсенале - власти региона

Красноярск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резервная линия электропередачи, снабжающая электроэнергией Ачинск (Красноярский край), была серьезно повреждена в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов, но на электроснабжении города это не отразилось, сообщил журналистам председатель правительства региона Юрий Лапшин в пятницу.

"Повреждения получила резервная линия электропередач, которая питает город Ачинск, это не повлекло нарушения электроснабжения Ачинска, но риски возросли. Мы с Минобороны ждем, когда закончатся работы по очистке территории от того, что разлетелось, чтобы люди безопасно могли приступить к восстановлению линий электропередачи на протяжении 4 километров", - сказал Лапшин.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка Ачинского района на западе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинск был введен режим ЧС, который уже отменили.

В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, за медпомощью обратились 13 человек, четверо остаются в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще