Новости
7 июня 2019 г. 04:39

Четыре лесных пожара и 12 возгораний торфа тушат в Прибайкалье

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено три новых лесных пожара, ликвидирован один, продолжается тушение четырех очагов общей площадью более 40 га, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"На землях лесного фонда ликвидирован крупный пожар площадью 120 га в Тайшетском районе", - говорится в сообщении.

На утро пятницы в локализованном состоянии перешло два очага общей площадью 31,5 га в Тайшетском и Усольском районах. Еще два очага продолжают развиваться на 9 га в Нижнеудинском и Чунском районах.

"Причина одного из возгораний - сухие грозы, оно находится вдали от населенных пунктов в Нижнеудинском районе", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что в 10 км от поселка Большая Елань Усольского района выявлены очаги горения торфа в лесном массиве.

"При помощи беспилотных летательных аппаратов были обнаружены 12 очагов подземных пожаров. Это небольшие локальные возгорания торфяных отложений. Информация передана в лесничество для их оперативной ликвидации", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время мониторинг торфяников осуществляется еженедельно силами местных администраций и пожарно-спасательных гарнизонов. На особом контроле - Иркутский, Ангарский, Качугский, Усольский и Тулунский районы, где в последние пять лет фиксировались крупные возгорания торфяных отложений.

Ранее сообщалось, что утром в четверг ы регионе велось тушение двух лесных пожаров площадью 25 га, в том числе перешедшего с территории соседнего Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще