Новости 2 ноября 2020 г. 14:56

Четыре ночных клуба работали в Барнауле несмотря на запрет из-за коронавируса

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушения выявлены в работе ряда развлекательных заведений Барнаула (Алтайский край) - несколько ночных клубов продолжали работать после 23:00 несмотря на запрет в рамках профилактики коронавируса, сообщает пресс-центр мэрии города в понедельник.

"В ночь на 1 ноября совместно с Роспотребнадзором проинспектировано 17 объектов на предмет соблюдения развлекательными заведениями режима работы. В четырех ночных клубах выявлены нарушения. По всем фактам составлены протоколы, материалы будут переданы в суд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Барнауле складывается сложная эпидситуация из-за распространения коронавируса и сезонного всплеска заболеваемости ОРВИ и гриппом.

"Детские сады города посещают 58% воспитанников, закрыто 15 групп в 14 детских садах: две группы по причине COVID-19, 13 групп по причине ОРВИ. Сохраняется снижение пассажиропотока в городском общественном транспорте на 31%", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 30 октября в Алтайском крае губернатор внес изменения в указ, запрещающие работу кафе и клубов в ночное время.

Всего в регионе коронавирус подтвержден у 19 тыс. 667 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири