Новости 20 апреля 2018 г. 04:53

Четыре села находятся в возможной зоне подтопления в Красноярском крае

Красноярск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В возможной зоне подтопления в Красноярском крае находятся населенные пункты Ярцево и Ворогово в Енисейском районе, Подкаменная Тунгуска в Туруханском районе, Вельмо в Северо-Енисейском районе, сообщил накануне на сессии Заксобрания и.о. заместителя председателя правительства региона Юрий Захаринский.

Он подчеркнул, что приняты все меры, чтобы не допустить беды.

"В целях подготовки к прохождению паводка в 2018 году на территории края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасного прохождения паводка", - отметил он.

По словам Ю.Захаринского, первая волна паводков началась за счет снеготаяния и вскрытия малых рек в южных районах региона. Был зафиксирован резкий подъем воды реки Минусинка, и напряжение сохранялось в течение двух дней.

"Ориентировочный расчет: на противопаводковые мероприятия в городе Минусинске необходимо 35 млн руб. Но это без затрат, касающихся укрепления берегов скальником, реконструкции водопропускных сооружений на автодороге Минусинск - Городок, расчистки устья реки Минусинка и т.д.", - сказал он.

В Красноярском крае проведена ледовая разведка обстановки по паводкам, организована работа пяти сводных оперативных групп. Три из них - на юге, западе и востоке края - уже начали действовать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири