Новости 27 января 2017 г. 08:52

Четыре школы закрыли на карантин в Иркутской области из-за эпидемии ОРВИ и гриппа

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 18 городах и районах Иркутской области, в том числе на 22,1% - в Иркутске, сообщил журналистам в пятницу руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин.

"В восемнадцати территориях, в основном это крупные населенные пункты, где превышен эпидемиологический порог, введены ограничительные мероприятия. На карантин закрыты четыре школы и четыре детских сада, где заболеваемость среди учащихся и воспитанников превысила 20%. Еще в 14 школах и в 22 садиках частично приостановлены занятия в 39 классах и 33 группах", - сообщил А.Пережогин.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в настоящее время на карантин закрыты две школы N31 и N50 в Иркутске, по одной школе и по два детсада в Заларинском и Балаганском районах.

Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Юрий Лысанов сообщил журналистам, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе пошла на спад.

"Пик заболеваемости мы уже прошли, число обращений граждан в медицинские учреждения на этой неделе снижается. Но если заболеваемость еще будет увеличиваться, то будет решаться вопрос о введении внеплановых каникул в школах", - сказал Ю.Лысанов.

По его словам, особенностью текущей эпидемии ОРВИ стало ее ранее начало - в декабре вместо ожидаемого конца января - начала февраля, а также большое число заболевших среди взрослого населения.

"В предыдущие годы дети составляли две трери заболевших, теперь же - только 60%, а среди тяжелых больных соотношение примерно 50 на 50. Это является характерной особенностью гонконгского гриппа, получившего распространение этой зимой", - отметил эксперт.

Он также отметил, что на пике эпидемии еженедельно в Иркутской области фиксировалось 23-24 тыс. заболевших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще