Новости 12 декабря 2011 г. 09:33

Четыре врача и водитель "скорой помощи" погибли в ДТП в Забайкалье

*** Единственной выжившей в карете "скорой помощи" оказалась беременная женщина-врач

*** В отношении водителя-военнослужащего, спровоцировавшего аварию, возбуждено уголовное дело

Чита/Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Пять человек, в том числе четверо врачей "скорой помощи", погибли в результате ДТП под Читой, сообщает пресс-служба УГИБДД Забайкальского края.

Авария произошла в субботу около 10:00 по местному времени в районе села Домна.

"Водитель автомобиля "Хонда-Торнео" при обгоне рейсового автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной скорой медицинской помощи "УАЗ-452", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, водитель "Хонды-Торнео" получил перелом ног.

Автомобиль "УАЗ", в котором находились водитель и пятеро врачей поселка Горный, опрокинулся и загорелся, при этом, как отмечается, беременную женщину-врача выбросило из автомобиля на дорогу, она получила сотрясение головного мозга.

"Остальные пять человек, находившиеся в автомобиле, сгорели", - добавили в пресс-службе.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, за рулем "Хонды-Торнео" находился командир авиационного звена эскадрильи воинской части 63559 майор Павел Ромахов.

"Установлено, что сегодня, 10 декабря, около 3 часов 40 минут по Московскому времени (9 часов 40 минут по местному времени) Ромахов, управляя принадлежащим ему автомобилем марки Honda Torneo, при совершении обгона транспортного средства не справился с управлением, в результате чего его машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигавшейся во встречном направлении автомашиной марки "УАЗ", в котором находились водитель и пятеро врачей, направленных из Читы в сельскую местность для проведения диспансеризации детей", - говорится в сообщении.

В результате ДТП водитель и четверо пассажиров "УАЗа" погибли на месте происшествия. Единственный выживший пассажир машины скорой помощи с переломами различной степени тяжести доставлен в Краевую клиническую больницу Забайкальского края, сообщает пресс-служба. По ее данным, военнослужащий, которому поставлен предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы" доставлен в 321 военный клинический госпиталь Восточного военного округа, расположенный в Чите.

Военные следователи осмотрели место происшествия. Для определения состояния военнослужащего на момент совершения ДТП осуществлен забор крови для проведения анализа на наличие алкоголя. Выполняются иные процессуальные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении.

Пресс-служба информирует, что военным следственным отделом Следственного комитета по Читинскому гарнизону в отношении П.Ромахова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще