Новости
24 декабря 2019 г. 08:38

Четыре жителя Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в страховом мошенничестве на 90 млн рублей

Новосибирск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Новосибирской прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех предполагаемых участников преступной группы, обвиняемых в крупном страховом мошенничестве, сообщает прокуратура региона.

Они обвиняются по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, четверо подельников входили в группу, организатора которой установить не удалось, также в ее состав входил представитель страховой компании и еще один фигурант, находящийся в федеральном розыске.

"Следуя схеме, участники организованной группы приобрели сгоревший в Республике Башкортостан и не подлежащий восстановлению автокран Liebherr за 100 тыс. рублей, транспортировали его в рабочий поселок Коченево. Один из участников за взятку сотруднику ГИБДД в размере 50 тыс. рублей поставил его на учет как исправный, после чего обратился в САО "ВСК" с заявлением о заключении договора страхования", - сказано в сообщении.

Затем подельники нашли схожий по внешнему виду автокран в исправном состоянии и установили на него номера сгоревшего крана, после чего предоставили его на осмотр страховому агенту, который и заключил договор страхования, не зная о подмене.

В дальнейшем соучастники подожгли уже сгоревший автокран. Выдавая эти события за страховой случай, они сообщили об этом в страховую организацию, пытаясь получить страховую выплату в сумме 90 млн рублей. Однако сотрудники страховой компании обнаружили обман и обратились в правоохранительные органы.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще