Новости 8 апреля 2013 г. 11:04

Четырех должников "поймали" судебные приставы на Байкальской рыбалке

Чита. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы Бурятии приняли участие в международной Байкальской рыбалке: их "уловом" стали прибывшие на соревнования должники по исполнительным производствам.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФССП, представители службы установили в месте проведения рыбалки стенды с информацией о способах оплаты задолженностей, юмористическими картинками, а также предложением проверить по базе данных свои возможные задолженности. Стенды вызвали интерес у любителей подледного лова.

На предложение проверить свои задолженности "клюнули" 56 рыбаков, из них четверо оказались должниками по 16 исполнительным производствам на общую сумму более 232 тыс. рублей.

В дальнейшем они оплатили долги по 14 исполнительным производствам по штрафам ГИБДДД и судебным штрафам на сумму около 10 тыс. рублей. Еще одному рыбаку, который имел долги по кредиту на 220 тыс. рублей, было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю, отмечается в сообщении.

"Результаты оцениваются положительно, поскольку удалось не только исполнить требования документов, но и проинформировать граждан об их задолженностях, рассказать о работе информационного ресурса с помощью которого любой желающий может, не заходя в районные отделы службы, узнать о своих долгах", - говорится в сообщении.

Судебные приставы рассчитывают в следующем году во время проведения десятого юбилейного турнира "Байкальская рыбалка" провести аналогичную акцию.

Ранее сообщалось, что в Бурятии прошла очередная международная "Байкальская рыбалка" в которой приняли участие 163 команды из России, Монголии, Китая, Великобритании, Германии и Швейцарии. Победители - ГУ МЧС Бурятии, увезли главный приз соревнований автомобиль "УАЗ Hunter".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще