Новости 22 ноября 2013 г. 11:56

Четырехэтажное здание будет снесено по решению суда в центре Иркутска

Иркутск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области принял решение о сносе четырехэтажного здания, незаконно построенного в центре Иркутска, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Снос самовольной постройки на улице Тимирязева, 15 должен быть осуществлен в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу за счет застройщика", - говорится в сообщении за ссылкой на руководителя службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Маргариту Ли.

Решение о сносе здания было принято в связи с нарушением застройщиком строительных норм и градостроительного законодательства.

"Администрацией Иркутска было выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями. Вопреки документам застройщик построил здание из четырех этажей" - поясняет пресс-служба.

Кроме этого, во время строительства был нарушен закон об охране объектов культурного наследия.

"Проверка объекта культурного наследия "Флигель в усадьбе", расположенного на улице Киевская, 34 в непосредственной близости от строительства, показала, что из-за проведенных работ возможно ухудшение его состояния, нарушение целостности и сохранности", - поясняется в сообщении.

Иск о сносе самовольной постройки в арбитраж подал региональный Стройнадзор, совместно со службой охраны объектов культурного наследия Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири