Новости 14 июня 2024 г. 07:44

Четырнадцать самолетов следили за лесопожарной обстановкой за минувшие сутки в Приангарье

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - За минувшие сутки в Иркутской области обнаружено 10 лесных пожаров, ликвидировано четыре, продолжается тушение восьми возгораний, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Накануне в тушении всех пожаров в лесном фонде было задействовано 189 человек личного состава, привлекалось 37 единиц техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели семь легкомоторных самолетов и столько же Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в доставке личного состава к местам тушения", - говорится в сообщении.

В день обнаружения были ликвидированы три возгорания общей площадью 7,1 га, два из них были зафиксированы в Нижнеудинском районе и один - в Катангском.

Также на площади 1 га потушен пожар, выявленный в Катангском районе 12 июня.

В локализованном состоянии на утро 14 июня перешло обнаруженное накануне возгорание в Усть-Илимском районе, его площадь - 1,5 га.

"13 июня обнаружены и в действующем состоянии перешли шесть пожаров на общей площади 22,9 га: по два - в Братском и Усть-Илимском районах, по одному - в Катангском и Киренском районах", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, на площади 15 га продолжает действовать возгорание, зарегистрированное в Бодайбинском районе 12 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще