Новости
29 октября 2014 г. 14:47

Чиновник из Алтайского края получил более четырех лет колонии за взяточничество

Барнаул. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Бийского района в Алтайском крае вынес приговор в отношении экс-замглавы районной администрации Сергея Белоусова, виновного в получении крупных взяток, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, С.Белоусов, будучи заместителем главы администрации Бийского района, в течение года получал от местного бизнесмена взятки за решение вопроса о предоставлении субсидии по программе развития мало и среднего предпринимательства.

"За взятку в сумме 160 тыс. рублей чиновник также обещал предпринимателю не осуществлять контроль и проведение проверок за расходованием денег.

В августе 2013 года С.Белоусов предложил еще одному бизнесмену за взятку в размере 100 тыс. рублей стать участником этой программы. После этого, используя положение, чиновник добился предоставления для него господдержки", - говорится в сообщении.

Экс-чиновник признан судом виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). С.Белоусов признал свою вину частично. Суд назначил ему наказание в виде 4,2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще