Новости
6 октября 2010 г. 12:26

Чиновник новосибирской мэрии подозревается во взяточничестве

Новосибирск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников взял под контроль ход расследования уголовного дела о получении взятки должностным лицом мэрии Новосибирска, сообщает областная прокуратура.

Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что заместитель начальника отдела контроля за исполнением договоров аренды департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Евгений Жагоров получил от генерального директора коммерческой организации в вестибюле станции метро "Октябрьская" взятку в сумме 60 тыс. рублей.

"По версии следствия, Е.Жагоров, обладая информацией о несоблюдении руководителем коммерческой организации условий договора аренды нежилого помещения, занимаемого организацией с 2009 года, за взятку в 60 тыс. рублей пообещал в дальнейшем не проводить проверку и не принимать предусмотренные законом меры по расторжению договора аренды в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Деньги в сумме 60 тыс. рублей были изъяты у подозреваемого в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело, возбужденное по части 2 ст. 290 УК РФ, расследуется следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще