Новости 31 июля 2019 г. 13:05

Чиновник новосибирской мэрии предстанет перед судом за аферы с землей

Новосибирск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по делу начальника управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Он обвиняется в совершении двух преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2017 года мэрия Новосибирска заключила с ООО "АСК" договор аренды земельного участка, находившегося в собственности муниципалитета, однако арендаторы плату за аренду не вносили.

Зная об этом, в феврале 2018 года обвиняемый незаконно заключил с "АСК" соглашение о расторжении договора с даты его заключения, что явилось основанием для списания задолженности за аренду в сумме более 2 млн рублей.

Кроме того, в феврале 2018 года чиновник незаконно заключил с ООО "Лидер-НСК" договор купли-продажи земельного участка на льготных условиях - в размере 15% от кадастровой стоимости, тогда как общество права на такую льготу не имело.

Отмечается, что в результате указанных действий бюджету Новосибирска причинен ущерб в размере около 6 млн рублей.

В настоящее время чиновник от исполнения должностных обязанностей отстранен.

Для возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого - земельный участок наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее сообщалось, что в 2017 - 2018 гг. пост начальника управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска занимал Юрий Кузнецов.

В октябре 2018 г. суд избрал ему меру пресечения в виде запрета на определенные действия: ему запрещено покидать квартиру с 20:00 до 8:00, пользоваться средствами связи, приближаться ближе чем на 250 м к зданиям, в которых расположены подразделения мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще