Новости
22 сентября 2015 г. 08:52

Чиновник приговорен в Иркутской области к 3 годам колонии и 20-миллионному штрафу за попытку присвоить часть здания

Иркутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ольхонский районный суд Иркутской области признал виновным в покушении на получение взятки в виде части здания бывшего главу райцентра Еланцы Владислава Романова, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2011 по февраль 2012 года В.Романов, являясь главой Еланцынского муниципального образования, при отсутствии на то законных оснований выдал гражданину выписку из похозяйственной книги, якобы, о наличии у него права на земельный участок в селе Еланцы", - говорится в сообщении.

Взамен В.Романов должен был получить часть одноэтажного нежилого здания рыночной стоимостью более 340 тыс. рублей, расположенного на данном земельном участке.

"Передача части здания не состоялась в связи с отказом гражданина передать указанное имущество", - уточняется в сообщении.

Райсуд признан В.Романова виновным в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 20,5 млн рублей.

Село Еланцы - административный центр Ольхонского района, где проживает более 4 тыс. человек. Село является своеобразными "воротами" к популярному у туристов западному побережью озера Байкал, поскольку через него проходит единственная ведущая туда дорога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще