Новости
26 июня 2018 г. 06:38

Чиновник в одном из районов Новосибирской области запросил 1 млн рублей за оформление земельного участка

Новосибирск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту взяточничества в администрации Коченевского района области, сообщает во вторник Следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, в мае 2018 года 46-летний заместитель директора одной из строительных организаций обратился к 34-летнему начальнику отдела имущества и земельных отношений администрации Коченевского района за содействием в оформлении в его собственность земельного участка на территории районного центра - поселка Коченево.

"В свою очередь, 34-летний начальник потребовал от 46-летнего мужчины передать взятку в размере 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем 34-летний начальник отдела имущества обратился к 27-летнему начальнику отдела архитектуры строительства и ЖКХ администрации поселка Коченево с предложением за денежное вознаграждение оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, на что последний согласился.

Деньги поэтапно передавались от взяткодателя к взяткополучателям.

В отношении замдиректора стройкомпании дело возбуждено по п."б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, чиновников подозревают по п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), вопрос об избрании им меры пресечения решается.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще