Новости 28 мая 2013 г. 10:40

Чиновники администрации Омска подозреваются в продаже земельного участка на 25 млн рублей дешевле реальной стоимости

*** Возбуждено уголовное дело, в муниципалитете идет обыск

Омск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных чиновников из департамента имущественных отношений администрации города Омска, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, в 2010 году сотрудники департамента имущественных отношений по заниженной стоимости продали коммерческой организации земельный участок площадью 2,5 га, расположенный в Кировском округе Омска.

Через полгода директор этой фирмы разделил землю на 20 самостоятельных участков, которые в 2010-2012 годах перепродал, отмечается в сообщении.

"В результате незаконного отчуждения земельного участка, являющегося государственной собственностью, муниципалитету был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей", - отмечает ведомство.

В настоящее время в департаменте имущественных отношений и фирме, купившей участок по заниженной стоимости, проводятся обыски и выемки документации, ведется допрос свидетелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще