Новости 29 мая 2013 г. 06:34

Чиновники мэрии Омска подозреваются в незаконной продаже земли на 25 млн руб.

Омск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении чиновников администрации Омска, которые незаконно продали земельные участки на сумму более 25 млн рублей, говорится в пресс-релизе прокуратуры Омской области.

Согласно данным прокуратуры, в 2009 году сотрудники департамента имущественных отношений администрации Омска предоставили земельный участок площадью 2,5 га в Кировском округе города коммерческой организации под огород.

"В дальнейшем данной фирмой земельный участок был разделен на 20 самостоятельных участков. В 2010-2012 годах уже с видом пользования "индивидуальные жилые дома с прилегающими земельными участками" они были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей их первоначальную стоимость", - отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура отмечает, что муниципалитет продал участок "под огород" за 1,2 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость для целей жилищного строительства превышает 25 млн рублей.

В настоящее время следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношении администрации города Омска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), добавляет прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще