Новости 15 апреля 2015 г. 18:00

Чиновники в Чернышевском районе Забайкалья не приняли должных мер для защиты поселков от пожаров - прокуратура

*** За два дня в районе сгорели более 30 домов и 12 чабанских стоянок

Чита. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края по результатам проверки указала на нарушения в деятельности местных чиновников, которые не приняли должных мер для предотвращения природных пожаров, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате, по данным надзорного ведомства, за два дня, 13 и 14 февраля, сгорело более 30 жилых домов в поселках Аксеново-Зиловское, селах Алеур, Укурей и Байгул. Так, в поселке Аксеново-Зиловское уничтожено 10 многоквартирных домов, восемь из которых жилых и два нежилых. Пострадало имущество 22 семей (64 человека, в том числе 18 детей), говорится в сообщении.

При этом отмечается, что дома относились к муниципальному жилому фонду, который признан аварийным и подлежащим сносу.

В селе Укурей пожар уничтожил 19 жилых домов, по два жилых дома сгорели в селах Байгул и Алеур.

Помимо этого, пожарами уничтожены 12 чабанских стоянок возле сел Комсомольское и Байгул.

По информации пресс-службы, прокуратура района еще 1 апреля направила в Чернышевский районный суд иск с требованием к администрации поселка "Аксеново-Зиловское" очистить территорию от горючих отходов, создать противопожарный разрыв и запас воды для пожаротушения.

Иски о необходимости устранения нарушений пожарной безопасности также направлялись к администрациям сельских поселений "Байгульское", "Алеурское" и "Комсомольское". Все они были рассмотрены и удовлетворены, но исполнены лишь частично.

В феврале главы всех муниципальных образований района получили предостережения прокурора района о недопустимости нарушения закона о предотвращении чрезвычайных ситуаций. В отношении пятерых из них, в том числе и.о. руководителя администрации городского поселения "Аксеново-Зиловское", были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще