Новости 5 ноября 2009 г. 06:04

Число больных свиным гриппом в Забайкалье приближается к полутысячи

*** Власти региона штрафуют предприятия за несоблюдение "масочного режима"

Чита. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае за прошедшие выходные количество больных "свиным" гриппом увеличилось на 43 человека и, таким образом, зарегистрировано 459 случаев заражения вирусом А/Н1N1.

Как сообщает в четверг пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, из общей численности больных свиной грипп выявлен у 107 беременных женщин и 161 ребенка и подростка.

"Большинство случаев заражения вирусом А/Н1N1 отмечается в Чите - 342, остальные - в 20 районах края. Из общего числа заболевших 17 человек прибыли из Китая", - говорится в сообщении.

С начала октября с диагнозом "свиной грипп" были госпитализированы 277 больных, вылечено 195 человек.

В Чите объявлена эпидемия ОРВИ, эпидемиологический порог превышен в семь раз.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Забайкальского края сообщили, что "масочный" режим соблюдается не на всех городских предприятиях.

"Руководителю одного из крупных читинских магазинов выписан штраф на 20 тыс. рублей за несоблюдение его работниками масочного режима", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, по предположениям медиков, эпидемия ОРВИ в регионе может продлиться еще пять недель. Для приобретения лекарственных средств и медикаментов краевые власти выделили более 140 млн рублей. В связи с эпидемией в общественных местах вводится "масочный режим", контролировать который поручено в том числе и УВД по Забайкальскому краю.

В Чите объявлен карантин во всех школах, также закрываются на карантин высшие и средние учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

В Забайкалье от свиного гриппа скончались восемь человек, сообщила в минувший вторник заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Роза Сариева.

По ее словам, все смертельные случаи объединяет одно общее обстоятельство - позднее обращение к врачу.

"В частности, последние пять смертельных случаев характерны тем, что больные обратились за помощью на 3-4 день, и мы их не успели спасти", - отметила Р.Сариева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще