Новости
2 июля 2019 г. 07:07

Число госпитализированных в зоне наводнения в Иркутской области увеличилось до 190 человек - МЧС (версия 2)

(расширенная версия от 5:13 мск, добавлены 4-6 абзацы)

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью во время наводнения в Иркутской области, более 190 из них были госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"По данным Центра медицины катастроф, к настоящему времени за медицинской помощью обратились 1 тыс. 258 человек, из них 191 был госпитализирован, в том числе 38 детей. Основной диагноз - переохлаждение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что в пунктах временного размещения продолжают оставаться 676 человек, в том числе 245 детей. "Остальные жители зоны паводка, чьи дома еще затоплены, разместились у родственников и знакомых", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в органах здравоохранения региона, число обратившихся за амбулаторной помощью превысило 1 тыс. человек.

"Амбулаторно помощь оказана 1 тыс. 67 пострадавшим. Среди них 59 детей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ведутся поиски 13-ти человек, они числятся пропавшими без вести. Среди них ребенок.

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки в зоне наводнения Иркутской области не было зарегистрировано новых подтоплений жилых домов, вода ушла и 41 населенного пункта.

По данным на утро вторника остаются подтопленными 42 населенных пункта в трех районах, вода стоит в 4 тыс. 130 домах, в которых проживает 9 тыс. 325 человек, в том числе 2 тыс. 208 детей. В Тулунском районе рекой Ия все еще затоплены 23 поселения, в том числе город Тулун, в Чунском районе рекой Чуной - 14, в Тайшетском районе рекой Бирюсой - пять.

Всего во время наводнения, начавшегося 25 июня, в 83 населенных пунктах региона было подтоплено 6 тыс. 669 домов и 6 тыс. 847 приусадебных участков, на затопленной территории проживает 32 тыс. 777 человек, в том числе 4 тыс. детей. Подтопления жилья зарегистрированы в шести районах: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, где вышли из берегов левые притоки Ангары - крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. В настоящее время отмечается снижение уровня воды во всех реках.

Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнию историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

В результате наводнения предположительно погибли 16 человек, пострадали около 760 местных жителей, свыше 150 госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще