Новости 24 июня 2021 г. 08:23

Число лесных пожаров растет в Иркутской области из-за гроз

Иркутск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в лесах Иркутской области обнаружены 11 пожаров, ликвидированы три, продолжается тушение 20, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

Потушены ранее выявленные возгорания: два в Усть-Илимском районе и одно - в Жигаловском. Общая площадь этих очагов составляла 32,7 га.

Кроме того, локализован новый пожар на площади 0,1 га в Усть-Удинском районе. Также в локализованном состоянии находятся четыре ранее зарегистрированных пожара на общей площади 32 тыс. 823 га: два в Зиминском районе, по одному - в Катангском и Усть-Кутском районах.

На утро четверга полыхают 15 пожаров. Из них 10 новые: шесть в Бодайбинском районе, три - в Киренском и один - в Катангском районах. В пресс-службе областного правительства "Интерфаксу" уточнили, что их общая площадь составляет 33 га.

Также не потушены пять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1 тыс. 149 га: четыре в Катангском районе и один - в Бодайбинском.

Из 11 новых возгораний три начались на арендованных лесных участках, восемь - на незакрепленных.

"Предположительной причиной всех считаются грозы", - говорится в сообщении.

По информации областных властей, во вторник в лесах региона тушили 12 пожаров. Таким образом их количество за сутки увеличилось.

В тушении лесных пожаров в среду было задействовано 298 пожарных-десантников, 109 работников лесопожарных станций, 61 мобилизованный гражданин и 33 единицы техники. За лесопожарной обстановкой следили и были заняты в переброске наземных сил и грузов пять легкомоторных самолетов, семь Ан-2 и пять вертолетов Ми-8, один из них - от МЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще