Новости 2 апреля 2020 г. 14:48

Число нарушителей режима самоизоляции в Иркутской области увеличилось до 73

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Иркутской области проверили соблюдение режима самоизоляции 14 тыс. гражданами, прибывшими в регион из неблагополучных по коронавирусу территорий, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Для принятия мер реагирования в органы Роспотребнадзора направлено 73 материала в отношении тех, кто нарушил условия самоизоляции. По каждому случаю компетентными органами проводятся проверки", - говорится в сообщении.

Контрольные мероприятия в отношении каждого из находящихся в режиме самоизоляции граждан будут завершены через 14 дней с момента его возвращения из-за рубежа и отсутствия у него симптомов заражения.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что неделю назад в регионе выявили 17 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусу территорий и нарушивших режим самоизоляции.

По данным министерства здравоохранения региона, в области подтверждено семь случаев заражения коронавирусом, у двух граждан выявлены сомнительные результаты анализов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще