Новости 11 декабря 2013 г. 08:01

Число официальных безработных в Алтайском крае сократилось на 25% - власти

Барнаул. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 20 тыс. жителей Алтайского края являются официально безработными, сообщает в среду пресс-центр администрации края.

По данным краевых властей, на 1 декабря текущего года в регионе зарегистрировано 19 тыс. 800 безработных жителей. Однако этот показатель на 25% ниже уровня прошлого года. При этом краевые власти отмечают, что реальная потребность предприятий в работниках только увеличилась.

"Потребность работодателей в работниках увеличилась на 13% и составила 145,3 тыс. человек. Основная доля приходится на сельское хозяйство, образование, обрабатывающие производства, оптовую и розничную торговлю, здравоохранение и предоставление социальных услуг", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы снизить уровень безработицы, в крае дополнительно создано 16 тыс. 400 временных и постоянных рабочих мест. Кроме того, по направлению центров занятости обучение новым профессиям прошли почти 8 тыс. жителей. При содействии служб занятости на работу в текущем году устроены более 72 тыс. жителей.

"Уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря составил 1,7% от численности экономически активного населения. Это на 0,4% ниже, чем в прошлом году. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился с 2,7 незанятых граждан на одно вакантное место до 1,2", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще