Новости 17 июня 2021 г. 12:05

Число подтопленных грунтовыми водами садовых участков в Иркутске выросло более, чем вдвое

*** Два человека эвакуированы из подтопленного дома

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 470 участков подтоплены грунтовыми водами в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) Иркутска, сообщила в четверг пресс-служба администрации города.

"По результатам мониторинга, проведенного работниками администрации, на сегодня в городских СНТ частично подтоплены 472 участка", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по данным на среду, в 16 садоводческих товариществах в Ленинском и Правобережном округах были подтоплены 196 участков. На территории этих СНТ был введен локальный режим чрезвычайной ситуации. В городе подготовлены пункты временного размещения (ПВР) граждан.

По информации городских властей, в настоящее время за помощью обратились двое пострадавших от подъема грунтовых вод - супружеская пара, проживающая в СНТ "Банковец", у них подтоплен участок и дом. Они были эвакуированы и доставлены в пункт временного размещения на базе школы N29.

"Во время отсутствия жителей будем проводить патрулирование территории во избежание краж имущества и мародерства. Пострадавшие не нуждаются в медицинской помощи. В ПВР для них подготовлены спальные места, бытовые удобства, организовано трехразовое питание", - приводятся в сообщении слова начальника службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ "Безопасный город" Александра Тройнина.

Отмечается, что вода продолжает прибывать на садовые участки в Правобережном округе. Сейчас силами муниципального предприятия "ИркутскАвтодор" проводится укладка переливной трубы в СНТ "Автомобилист". Делаются водоотводные кюветы. Параллельно ведется работа в Ленинском округе. Городские "Водоканал" и "ИркутскАвтодор" провели инженерные мероприятия и приступили к прокладке водоотводных каналов выше мест подтоплений, чтобы увести прибывающую воду на другую территорию.

"По поручению Руслана Николаевича Болотова (мэра - ИФ) со вчерашнего дня в СНТ выставлены два гидропоста на участках подъема воды. Всего на местах задействованы 20 единиц техники и более 60 человек", - цитирует пресс-служба слова первого заммэра Антона Красноштанова.

В свою очередь пресс-служба главного управления МЧС по региону сообщила, что, по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром в четверг на реке Ушаковка, протекающей в том числе в Правобережном округе Иркутска, наблюдается повышение уровня воды на 25-60 см.

17-18 июня в районе областного центра ожидается повышение до отметок 190-210 см, возможен выход воды на пониженные участки улицы Вилюйской, Пади Грязнуха и садоводческого товарищества "Родник".

Как сообщалось, с начала июня в Иркутске выпало 58 мм осадков при месячной норме в 68 мм.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири