Новости 7 июля 2014 г. 05:52

Число подтопленных садовых участков в Новосибирске продолжает снижаться - МЧС

Новосибирск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории Новосибирска, по данным на утро понедельника, остаются подтопленными 228 дачных участков, сообщает областное ГУ МЧС России.

"За минувшие сутки вода ушла с 22 подтопленных дачных участков. В настоящее время остаются подтопленными 228 дачных участка в Первомайском и Советском районах города Новосибирска", - говорится в сообщении.

Уровень воды в реке Обь по Новосибирскому гидропосту находится на отметке 373 см, за трое суток он не изменился. Новосибирская ГЭС для пропуска паводковых вод из Алтайского края в чашу Новосибирского водохранилища осуществляет сброс воды в нижний бьеф в объеме 4680 кубометров в секунду.

"Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в Новосибирске нет. Социально значимые и потенциально опасные объекты в зону возможного подтопления не попадают", - отмечается в сообщении.

Организована работа оперативных групп и дежурных расчетов аварийно-спасательной службы области и города Новосибирска.

Пресс-служба Новосибирской ГЭС сообщает, что за время пика паводка (с 15 по 22 июня 2014 года) в водохранилище было аккумулировано 1,260 куб км воды, что составляет почти 30% от общего притока.

По данным пресс-службы, если бы алтайский паводок не встретил на своем пути барьера в виде Новосибирской ГЭС, то уровень в районе города Новосибирска был бы на 1,3-1,5 метра выше.

Средний приток в Новосибирское водохранилище в июле ожидается 3300±440 куб. м в секунду, (116% от среднемноголетней нормы), в первой декаде июля - около 4100 куб. м в секунду.

В предстоящий период объемы сбросов воды через водосливную плотину ГЭС будут постепенно снижаться. Прекращение холостых сбросов через водосливную плотину ожидается в третьей декаде июля. Паводок полностью завершится к концу июля текущего года, говорится в сообщении Новосибирской ГЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще