Новости 13 апреля 2020 г. 08:00

Число подтвержденных случаев Covid-19 в регионах Сибири за выходные увеличилось

Красноярск/Барнаул/Кемерово/Омск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число зараженных коронавирусом в регионах Сибири продолжает увеличиваться.

Общее число официально зарегистрированных случаев коронавируса в Красноярском крае достигло 85, инфекцию подозревают еще у 25 жителей региона, сообщили журналистам в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

"Всего сейчас 85 заболевших (+25 за сутки), из них восемь выздоровевших", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что среди заболевших - 20 жителей Красноярска, два человека из села Новоселово, по одному жителю в поселке Балахта, городе Дивногорске и Енисейском районе.

По данным пресс-службы краевого Минздрава, все заболевшие жители Красноярска находятся на изоляции в красноярской больнице скорой медицинской помощи. Остальные размещены в районных медучреждениях.

"Пациенты, которые в территориях, большей частью имеют легкое течение заболевания, есть средняя степень тяжести. Все находятся на подготовленных для этого госпитальных базах, получают лечение", - сообщили в пресс-службе.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что теперь окончательное подтверждение на заражение Covid-19 будут делать в Красноярске. Лаборатория красноярского Центра гигиены и эпидемиологии получила полномочия референс-центра для подтверждения наличия коронавируса у пациентов. Ранее для окончательного подтверждения инфекции тесты направлялись в новосибирский центр "Вектор".

В Алтайском крае в понедельник подтверждено два новых случая заражения коронавирусом. Количество зараженных достигло 36 человек, причем вирус, до недавнего времени фиксировавшийся только в Барнауле, распространяется и на другие города и районы края.

"В понедельник подтверждено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Одна из заразившихся - жительница Барнаула, которая выявлена по контакту с ранее заболевшей. Еще один случай - в Бийске. Всего в крае зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе три ребенка. Заражение зафиксировано на семи территориях: в Барнауле - 28 человек, в Павловском районе - двое, в Первомайском районе - двое, по одному - в Крутихинском районе и городах Заринске, Рубцовске, Бийске", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе региона по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

Там уточнили, что под медицинским наблюдением находятся 918 человек, в том числе девять иностранцев.

Из больницы в Барнауле выписаны трое выздоровевших из числа ранее зараженных коронавирусом.

По данным оперативного штаба, за выходные дни число зараженных COVID-19 выросло с 8 до 10 человек. На утро понедельника, в Кемеровской области на двухнедельном карантине находится 3 тыс. 522 человека.

Между тем, коронавирус подтвердился в воскресенье еще у двоих омичей, сообщают в пресс-службе регионального Минздрава. Заболевание выявлено у мужчины, вернувшегося из Азии через Москву, а также у омички, которая никуда из Омской области не выезжала.

По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день у 19 омичей выявлен коронавирус, среди них семеро детей. Пятеро пациентов выздоровели. У большинства из пациентов бессимптомное течение болезни или незначительное проявление ОРВИ. В стабильно тяжелом состоянии по-прежнему находится один пациент 62 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще